Статьи

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Многоступенчатый японский уход.

Многоступенчатый уход японские женщины применяют не только в умывании лица, но и последующем ежедневном уходе за кожей. Европейские женщины не всегда понимают, а порой и боятся такого ухода. Им кажется, что кожа будет перегруженной и липкой, поры забьются. На самом деле это не так. Просто нужно придерживаться нескольких правил: наносить каждого средства понемногу, давая время впитаться каждому из средств. Да, это занимает некоторое время, в отличие от нанесения одного средства. Но в итоге, Ваша кожа скажет вам спасибо. К тому же японки совсем не боятся липких текстур. Липкость не мешает нанесению макияжа. Стоит отметить, что зачастую липкость обусловлена наличием гиалуроновой кислоты в косметике. Почти во всех марках, любого ценового сегмента, она присутствует в большом количестве. Много лет назад, начав пользоваться японской косметикой, с их несколькими средствами в одной линейке, мне тоже было не совсем привычно. Теперь же случайно попробовав нанести один обычный крем, я поняла, что очень не хватает плотной текстуры, которая создается за счет применения нескольких средств. Лицо кажется "голым", сухим и не защищенным. К вечеру четче очерчиваются мимические морщины, чего не происходит при применении плотного "покрытия". Дело не только в этом, каждый продукт несет в себе определенную функцию. Рассмотрим подробнее.

1. После умывания сразу же наносится лосьон. Японский лосьон - это не тоник, к которому мы привыкли и который очищает лицо с помощью ватного диска. Японский лосьон наносится непосредственно на кожу, с помощью рук. Он увлажняет и подготавливает лицо для нанесения последующих средств, служит неким "проводником" полезных веществ содержащихся в эмульсиях или креме. Японские эксперты красоты считают, что жидкие текстуры лучше проникают в кожу. Поэтому даже японские крема - это гели, которые при нанесению на кожу таят, превращаясь в густую эмульсию.

2. Второй этап - молочко или эмульсия. По текстуре напоминают сливки. Несут увлажняющую и питательные функции. Когда кожа склонна к жирности и особенно в летний период, уход можно остановить на этом и далее наносить крем с защитой от солнца и декоративную косметику. 

3. Лучше всего, особенно в зимний период, поверх лосьона и эмульсии наносить крем или крем-гель. Он более плотный по структуре, тем самым "запечатывает" кожу, не давая испаряться влаге с поверхности эпидермиса, защищает липидный слой.

Имеются так же косметические сывортки или серумы. Это средства с сильной концентрацией активных веществ. Сыворотки в несколько десятков раз активнее кремов. Сыворотки применяются курсами. В многоступенчатом уходе сыворотку стоит наносить после лосьона.


Двойное очищение лица по-японски.

Японские женщины уделяют большое внимание очищению лица. Правильным очищением японки считают двухэтапное умывание:

1. снятие макияжа с помощью гидрофильного масла.

2. умывание с помощью пенки или твердого мыла.

Корни такого ухода уходят далеко в историю, когда существовали гейши. Традиционный макияж гейш был сложен и наносился толстым слоем на все лицо, чтобы его удалить использовалось масло, а после удаления краски с лица, умывались с помощью мыла, чтобы смыть остатки масла. Стоит заметить, что двухэтапное очищение лица используют не только японские женщины, дерматологи и косметолоки во всем мире рекомендуют именно так очищать кожу. Потому что именно так достигается максимальный эффект: гидрофильное масло удаляет макияж, пенка заверщает очищение и ухаживает за кожей. Пенка или твердое мыло подбирается в соответствии с типом кожи, они содержат различные лечебные экстракты и масла, гиалуроновую кислоту и т.д. Понятно, что одно средство не может выполнить функцию тщательного очищения и одновременно уход за кожей. Японки не боятся использовать мыло для лица. В магазинах большое разнообразие различного мыла: с зеленым чаем, угольное, с кислотами и многие другие. И мыло, и пенка очищают кожу до скрипа, но при этом не сушат ее, оставляя мягкой и бархатистой. Давайте подробнее расмотрим, каждый этап очищения.

Гидрофильное масло наносится на сухую кожу лица и глаза, сухими руками. После чего смывается водой. При взаимодействии с водой, масло превращается в легкую эмульсию и без остатка смывается с кожи, не оставляет жирной пленки. Далее идет пенка или мыло. Эти средства японки не наносят непосредственно на кожу, а взбивают из них много упругой пены с помощью специальных сеточек. Идея такова - минимизировать контакт рук с лицом, а массировать лицо исключительно с помощью пены. Считается, что пена проникает лучше в поры и деликатнее ухаживает за кожей. К тому же такого рода "массаж подушкой из пены" довольно приятное занятие. После этого наносится повседневный уход.